Книги, которые нас вдохновляют

Как правило, в рамках этого блога мы делимся нашим опытом. Советуем, как выбрать подрядчика, как получить прибыль от мобильного приложения, как увеличить конверсию интернет-магазина. Но какие бы цели ни ставил перед собой человек, случается, что даже при наличии знаний, опыта и ресурсов, реализовать задуманное не получается. Почему?

В поисках ответа на этот вопрос мы обращаемся к разным источникам. Деловая литература позволяет как перенять опыт, так и найти вдохновение. Сегодня, речь пойдет о книге М. Дж. Райан «В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали».

Кажется, январь и февраль мы уже упустили. Ведь ставить новые цели и давать себе обещания принято с начала нового года. Но если мы правильно поняли посыл этой книги, начинать можно в любое время. А лучше всего – прямо сейчас.

 

Под новый год обещания дают себе примерно 45 процентов людей, из них только 8 процентам удается выполнить задуманное. Почему так мало? Автор книги пытается ответить на этот вопрос, а также дает советы, как же все-таки попасть в это небольшое число тех, которым удалось достичь желаемого.

Одного для всех совета для достижения успеха нет. И автор книги этого не скрывает. Невозможно составить рецепт, который подойдет всем. Наши пути различны, но есть что-то, что нас объединяет – вера в себя. А чаще – ее отсутствие:

 

Нам свойственно сомневаться. Никто не гарантирует, что наше решение будет правильным. Сознанием овладевает страх того, что, может, и начинать не стоило. Но не попробовав, мы навсегда лишаем себя возможности узнать, что бы получилось, на что мы способны. Стремление к комфорту и боязнь перемен сковывают, но нельзя что-то получить, ни от чего не отказавшись:

 

Стоит взвесить соразмерность целей и усилий, которые понадобятся. Проанализировать, именно этих ли целей вы желаете достичь. Человек может впадать в уныние, когда видит, что дистанция между его нынешним положением, и тем, где он хотел бы быть, велика. И начинает искать не возможности, а причины:

 

С чего же начать? С осознания того, что цель без плана действий – это всего лишь мечта. Если вы ориентированы на результат, то стратегия «я просто пойду и сделаю это» ни к чему не приведет. Вы должны ответить на вопросы: «что», «где», «как» и «когда» вы предпримете:

 

Успех не бывает случайным – это результат труда, грамотного планирования и умелого воплощения. Путь этот всегда тернист. Здесь ждут неудачи и умение их преодолевать отличает людей по-настоящему успешных. Неудача – это не приговор, а возможность чему-то научиться. Никто не обязан верить в нас, это целиком наша задача. Авраам Линкольн после своего очередного поражения на выборах перед тем, как стать президентом, сказал: «всегда помните о том, что ваше собственное решение добиться успеха является более важным, чем все остальное на свете».

Последствия бездействия намного хуже усилия. Но если вы что-то делаете и не чувствуете сложностей, значит вы не далеко ушли от зоны комфорта, а в ней перемен ждать не стоит. Они происходят в зоне усилия:

 

Мы всегда рискуем. Как узнать, о чем книга, не читая ее? Возможно, она вам не понравится. Но кто знает, на что именно она вас вдохновит?

 

 

Поделиться:

Хотите узнать больше?

Оставьте свой номер телефона и мы с радостью
поделимся с Вами информацией