Как в Киеве открыли лицей для будущих ТОП-менеджеров

технологический лицей в Киеве

Открытие технологического лицея Liko 3 сентября – что готовит новое учебное заведение Киева? Сильный уклон в технологии – тренд, который развивается в образовании во всем мире. И чем раньше ребенок начнет изучение основ программирования, нескольких иностранных языков или 3D-моделирования, тем раньше он сможет определиться с будущей специализацией.

Уже сегодня в лицее Liko обучают новое поколение ТОП-менеджеров, которые должны быть всесторонне образованными и готовыми применять любые новейшие технологии в своей будущей профессии. Каким должно быть учебное заведение?

 

Шаг первый: Материальная база

 

Ни для кого не секрет, что материальная база чрезвычайно важна для учебных заведений. 95% оборудования лицею Liko поставила компания Skywell. Помимо этого, компания провела полную интеграцию в экосистему лицея и теперь дети могут углубиться в изучение технологий.

На базе лицея Liko внедрены самые последние инновации: лаборатория виртуальной реальности и 3D-моделирования, мультиборды в каждом классе, у каждого ученика есть собственный планшет, лучший бесшовный Wi-Fi и даже 3D-принтеры.

К слову, лаборатория виртуальной реальности, которую открыли в лицее, первая в Украине. В ней предусмотрена не только разработка программ VR на базе платформы Unity, но и Adobe Academy. Используя весь пакет иллюстраторов Adobe, ученики будут создавать полноценные видеоролики.

Программа обучения в лицее построена таким образом, что у детей будет доступ ко всем новым технологиям. Компания Skywell, которая появилась на рынке Украины более 10 лет назад, будет поставлять все инновационное оборудование.

Что интересно, в лицее Liko есть два класса – на базе Windows и iOS. Ученики смогут научиться работать с мобильными приложениями и операционными системами, которые на сегодня являются наиболее популярными.

Администрация решила не останавливаться только на инженерном направлении и открыла студию дизайна. Детей будут обучать строительному дизайну и разработке дизайна мобильных приложений.

 

Шаг второй: Выбираем лучших технических партнеров

 

Техническими партнерами по оборудованию для лицея Liko стали Canon, Acer, компании Apple и Prestigio в лице АСБИС-Украина, а также компания Аруба.

“Мы верим, что учеба в школе должна быть интересным и эффективным процессом на понятном детям языке, – отметила руководитель направления Prestigio Solutions компании АСБИС-Украина, Анна Волковинская. – Уже полтора года как в 120-ти Львовских школах стоят интерактивные панели Prestigio MultiBoard, рекомендованные МОН. По отзывам, учиться с ними интереснее и проще. Верим, что появление мультибордов Prestigio в лицее Liko сделает учебу еще более интересной и захватывающей”.

Благодаря тому, что Skywell выбирали только лучшие и надежные решения в сфере IT, дети в лицее Liko смогут работать с современным оборудованием наравне с учениками в других развитых странах всего мира. Например, в школе Стива Джобса в Амстердаме, уже давно в образовательный процесс интегрировали iMac и iPad. Теперь такая же интеграция была проведена и в Киевском лицее – у каждого ученика Liko есть свой планшет, на котором он может выполнять задания в классе и дома.

 

“Мы выполнили большую часть работ по интеграции IT-решений. Со своей стороны, могу сказать, что дети, которые будут учиться в этой школе, смогут изучать все современные технологии на живом примере, – говорит коммерческий директор компании Skywell, Якименко Егор. – Не в каждом демо-зале можно найти оборудование, которое в лицее Liko работает в штатном режиме. Мы все успели сделать до 1 сентября и теперь ученики могут нырнуть с головой в обучение.”

Skywell - главный технический партнер лицея Liko

 

Шаг третий: Грамотная интеграция

 

Алексей Гребенев, руководитель корпоративных продаж продукции Apple компании АСБИС-Украина, считает, что Apple задает новые тренды и подходы к образованию. По его мнению, технологии помогают реализовать современные стандарты образования: командная работа, дистанционное обучение, интерактивность.

«Такие гаджеты, как iMac и iPad, успешно интегрированы в учебный процесс лучших школ и университетов мира, от Америки и Европы до Азии, – говорит Алексей. – Теперь они появились в одной из лучших школ Киева. Компания АСБИС-Украина, как официальный дистрибьютор продукции Apple в Украине, рада предоставить полезные и безопасные устройства для детей от легального производителя. Компания Skywell, как партнер лицея, интегрировала все оборудование в экосистему учебного заведения. Все сделано таким образом, что любой ученик сможет с легкостью разобраться в работе мультиборда и не запаникует в лаборатории виртуальной реальности, когда придет туда впервые.»

 

Послесловие: Как внедрение технологий создает наше будущее

 

Пока в одних школах учеников заставляют мыть доску на перемене или писать от руки конспект на несколько страниц, в технологическом лицее воспитывают будущих завсегдатаев первой десятки рейтинга Forbes. Грамотная и своевременная интеграция современных технологий в учебный процесс дает возможность детям не тратить время на напрасную зубрежку, а развивать навыки работы в команде и эффективно проводить время в школе.

Со своей стороны, компания Skywell проделала отличную работу и помогла руководству лицея перевести обучение в совершенно новое русло. Отныне ученики Liko спокойно смогут готовиться к будущему успешному трудоустройству, а также поступлению в ВУЗы. Все благодаря тому, что оборудование, на котором они будут это делать, от надежных технических партнеров, с официальным ПО и от легального производителя.

Век программистов-самоучек давно прошел. Теперь, чем раньше ребенок начнет изучение современных технологий, тем больше вероятность, что во взрослой жизни он сможет найти интересную и хорошо оплачиваемую работу в любой сфере. В лицее Liko необязательно быть инженером, здесь каждый ребенок найдет, чем себя занять.

Поделиться:

Хотите узнать больше?

Оставьте свой номер телефона и мы с радостью
поделимся с Вами информацией