Как IKEA стала технологической компанией?

IKEA – одна из тех компаний, появление которой в Украине мы ждем с нетерпением. На сегодняшний день компания представлена в 48 странах и имеет 392 магазина.

Даже если у вас нет ни одной вещи с логотипом IKEA, вы знаете, что такое скандинавский стиль, ассоциируя его с продуктами именно этой компании. Простые формы, невысокая цена и экологичные материалы быстро завоевали любовь потребителей. Демократичная оригинальность IKEA распространилась по миру словно эпидемия. Но почему именно IKEA стала и остается мебельной компанией номер один?

В 1943 Ингвар Кампрад зарегистрировал предприятие IKEA, название которого состоит из первых букв имени и фамилии основателя, названия семейной фермы Ельмтарюд и названия ближайшей деревни Агунарюд. На тот момент Ингвару было 17 лет. Сейчас ему 91, и он остается членом правления IKEA.

Компания начинала с продажи кресел и кофейных столиков, одна из первых начала рассылать покупателям брошюру «Новости IKEA» – прообраз знаменитого каталога товаров IKEA. Ингвар Кампрад сразу ориентировался на покупателей со средним доходом и считал, что «лучше снизить цену и продать 600 стульев, чем продать 60 стульев по высокой цене».

В начале 60-х поездка в США открыла Кампраду систему Cash&Carry, когда большие магазины размещены за чертой города, а покупатели сами складывают товары в тележки. Американский опыт был учтен при открытии в 1963 году большого магазина IKEA под Стокгольмом. Также компания начала продавать разборную мебель в плоской упаковке, снижая затраты на транспортировку. Собирать мебель покупатели должны были самостоятельно. Существует даже такое понятие как «эффект IKEA». В 2011 году Майкл Нортон из Гарвардской Школы Бизнеса, Дэниэл Мокон из Йельского Университета и Дэн Эрили из Университета Дюка опубликовали результаты экспериментов, показавшие, что самостоятельная сборка влияет на оценку продукта покупателем. «Эффект IKEA» заключается в том, что люди непропорционально высоко оценивают значимость вещей, созданных своими руками.

В магазинах IKEA обычный шопинг превращается в приятное времяпровождение. Вы будто попадаете в выставочный центр, где мебель не просто выставлена рядами, а размещена как в реальных домах. Посетители осматривают интерьеры и прикидывают, что из этих предметов они хотели бы видеть у себя дома. Компанию часто обвинят в том, что планировка торговых залов принуждает посетителей находиться там дольше. Войти в торговый комплекс легко, а выйти – нет. Чтобы удержать клиентов шведский ритейлер готов экспериментировать. Сегодня на помощь приходят новые технологии. Упор на эксперименты с инновациями вызван давлением со стороны электронной коммерции, включая таких гигантов как Amazon. Мир меняется, а вместе с ним и ожидания клиентов. IKEA хочет оставаться актуальной компанией, поэтому старается трансформироваться.

Компания использует несколько способов, чтобы идти в ногу с меняющимися привычками покупателей:

Дополненная реальность:

IKEA совместно с Apple планируют создать приложение с дополненной реальностью, которое позволит перед покупкой посмотреть в 3D как мебель будет выглядеть в доме пользователя. Релиз приложения запланирован на осень 2017 года сразу после выхода iOS 11.

«Это будет первое приложение с дополненной реальностью, которое позволит принимать решение о покупке», – рассказал шведскому интернет-изданию Di Digital Майкл Вальдсгаард, руководитель направления цифровой трансформации в IKEA. Также он отмечает, что цель – позволить клиентам делать покупки прямо в приложении, однако не обещает, что в первом релизе приложения будет доступна функция оплаты. Майкл Вальдсгаард считает, что в сотрудничестве с компанией Apple, благодаря их опыту и технологиям, удастся создать приложение, превосходящее предшествующие разработки IKEA. В 2013 году шведский ритейлер выпустил приложение с дополненной реальностью для каталога товаров.

 

Среди причин, по которым с мебельным ритейлером хочет сотрудничать Apple, Майкл Вальдсгаард называет возможность использования технологии дополненной реальности за пределами игрового мира. Также Вальдсгаард верит, что благодаря экспертному потенциалу Apple, их совместная платформа дополненной реальности сможет за один день стать самой большой в мире.

«Я думаю, что дополненная и виртуальная реальность полностью изменят правила игры в мире ритейла, также как интернет. Только намного быстрее», – говорит Майкл Вальдсгаард.

Виртуальная реальность:

IKEA – одна из немногих компаний, возглавляющих революцию в использовании виртуальной реальности за рамками игр.

В австралийском подразделении компании был запущен первый магазин виртуальной реальности, где товары можно осматривать и заказывать, как в интернет-магазине. «Магазин виртуальной реальности IKEA призван оживить опыт онлайн покупок интерактивным способом. Он разработан для поддержки интернет-магазина. Мы знаем, что для клиентов важно увидеть и опробовать ассортимент домашней мебели. Недавно IKEA сделала шаг навстречу розничной торговле в интернете, и мы хотим предложить нашим онлайн-покупателям то же качество обслуживания, что и физический магазин. Мы знаем, что клиенты IKEA перед покупкой ищут вдохновение в интернете. Магазин виртуальной реальности IKEA – просто более захватывающий инструмент для этого», – говорит Малькольм Хайлетт, специалист по мультиканальности, IKEA Австралия.

Ранее, в апреле 2016 года, IKEA выпустила приложение, позволяющее не только прогуляться по 3D кухне реальных размеров, но и взаимодействовать с ее предметами, одним нажатием можно менять цвет шкафов и ящиков. Кроме того, приложение позволяет ощутить перемещение по кухне как от лица высокого человека, так и от лица ребенка, это позволяет проверить насколько безопасно размещены предметы в кухне. Приложение было разработано для шлема виртуальной реальности HTC Vive. «Виртуальная реальность развивается быстро и уже через 5-10 лет станет неотъемлемой частью жизни людей. Виртуальная реальность будет играть важную роль в будущем, например, позволит примерять и пробовать предметы домашнего интерьера перед покупкой», – говорит Йеспер Бродин менеджер по ассортименту и поставкам IKEA.

В компании считают, что так как покупка кухни часто является серьезной инвестицией, приложение позволит принимать верное решение, подходить к покупкам более осознанно. «Мы верим в виртуальную реальность, как один из нескольких инструментов, который поможет людям воплотить их мечты о домашнем интерьере», – говорит Андерс Графстром, член команды разработки кухонь в IKEA.

Умные дома

В марте 2017 года шведский ритейлер мебели и товаров для дома представил умную систему освещения под торговой маркой Trådfri. С помощью стандарта беспроводной связи ZigBee Light Link, лампами можно управлять при помощи смартфонов, планшетов и компьютеров.


В мае 2017 в IKEA заявили, что их светодиодные лампы и другие интеллектуальные осветительные приборы приобретут совместимость с HomeKit, платформой Apple для управления умными домами.

Благодаря поддержке Apple HomeKit, владельцы умных ламп смогут настраивать освещение с помощью приложения «Дом» на iPhone, iPad и Apple Watch, а также голосового помощника Siri. В планах IKEA внедрить поддержку голосовых помощников Amazon и Google Assistant.

На WWDC 2017 (Apple Worldwide Developers Conference – всемирная конференция для разработчиков Apple) Apple анонсировала ряд улучшений для HomeKit, включая шифрование на основе программного обеспечения, которое позволит существующим устройствам, не совместимым с HomeKit, получать поддержку HomeKit с помощью простого обновления прошивки.

Мини-магазины

IKEA известна своими крупными магазинами в пригородах. Но в 2015 компания начала открывать более мелкие магазины поближе к городским центрам. В настоящее время в Великобритании, Канаде, Норвегии, Италии, Японии и Китае насчитывается 44 магазина, некоторые из которых в 10 раз меньше обычного магазина IKEA. Клиенты могут размещать заказы онлайн, а затем забирать товар из удобного магазина. Будущее ритейла за омниканальностью. В IKEA это тоже понимают, поэтому вопреки традициям, которые складывались десятилетиями, компания видоизменяет подход к бизнесу и отвечает запросам времени.

Основной актив продаж IKEA – магазины, они приносят 95% прибыли. Но они с каждым годом наращивают онлайн-продажи – в 2016 они увеличились на 19,6 % по сравнению с 2015 годом. Интернет-магазины функционируют на 14 рынках, и компания планирует расширять географию. IKEA открывают новые способы привлечения аудитории, в настоящее время страница IKEA в Facebook имеет более 24 млн. подписчиков. На протяжении десятилетий IKEA создает свои принципы ведения бизнеса, прислушиваясь к аудитории, быстро реагируя на изменения в мире, не боится экспериментировать, раньше других внедряет новые технологии, предлагая своим клиентам уникальный и увлекательный опыт. Мебельная компания номер один становится в один ряд с влиятельными технологическими компаниями, задающими тенденции.

 

Комментарий маркетингового директора компании Skywell Алексея Хохлова:

«Технология дополненной и виртуальной реальности действительно набирает популярность именно среди ритейлеров. Сейчас мы разрабатываем для нашего клиента, крупной торговой сети, игру с применением технологии дополненной реальности. Игра будет встроена в процесс покупок. Игровая механика способна выполнять целый круг задач: увеличивать продажи, удерживать клиентов и повышать их лояльность, а также выделяться на фоне конкурентов.

Технологии развиваются очень быстро, внося изменения в ситуацию на рынке. Они помогают создавать очень мощные инструменты для развития бизнеса. Главное – внедрять их вовремя, не бояться экспериментировать, как это делает IKEA».

 

В следующей статье мы расскажем, какие IT-решения используются в автостраховании, как они помогают страховщикам сокращать издержки и автомобилистам экономить. Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и LinkedIn и следите за технологическими тенденциями вместе с нами.

 

Поделиться:

Хотите узнать больше?

Оставьте свой номер телефона и мы с радостью
поделимся с Вами информацией